Мониторинг автоправосудия.

ГИБДД - закон не писан

 Московское отделение Федерации автовладельцев России начало новый крупномасштабный федеральный проект под названием Мониторинг автоправосудия.
    В проекте может участвовать каждый гражданин неравнодушный к творящемуся произволу. В среднем обработка одного постановления занимает 1 - 2 минуты.
    Местонахождение проекта на официальном сайте московского отделения Федерации автовладельцев России:
http://www.far-msk.ru/?page_id=9539   
    От участников проекта требуется лишь внимательно прочесть текст обрабатываемого постановления и внести в базу указанные на сайте необходимые сведения: место совершения административного правонарушения, дату, номер судебного участка, позиции суда и водителя.
    Все действия пошагово и очень понятливо расписаны здесь: http://www.far-msk.ru/?page_id=9539
    Вопросы по обработке постановлений Вы можете задать здесь: http://www.far-msk.ru/?page_id=9503
    Главное условие - точность и объективность обработки информации.     
    Разоблачить и пресечь противоправный сговор можем только мы. Пока власть не желает менять ситуацию. Государственный аппарат не намерен меняться в лучшую сторону. Напротив, ему выгодна сложившаяся ситуация. 
    По полученным результатам мониторинга автоправосудия мы намерены:   
•   Провести ряд общественных экспертиз по выявлению мест, где из-за ненадлежащей установки дорожных знаков и начертания разметки, водителями совершаются массовые неумышленные правонарушения. На основании проведенных исследований обратится в УГИБДД, департамент транспорта и связи Москвы с предложениями по изменению установки знаков и начертанию разметки;   
•   Разработать и усовершенствовать институты привлечения судей к уголовной ответственности по ст. 305 УК РФ за вынесения заведомо неправосудных решений. Также по ст. 315 УК РФ за умышленное неисполнение правовых позиций КС РФ и ЕСПЧ. Эта превентивная мера в дальнейшем существенно позволит снизить количество предвзятых обвинительно-карательных судебных актов.  Когда судья будет чувствовать свою ответственность, он в первую очередь побоится творить произвол;   
•   Усовершенствовать строгий беспристрастный общественный контроль за деятельностью ГИБДД и судами, повысить его профессиональность и общественно-социальную значимость

————–

Потратив несколько минут на заполнение нескольких форм, вы вероятно поспособствуете становлению в России нормальной судебной системы. Не проходите мимо!

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
При использовании любых материалов с сайта, ссылка на сайт Блоги Галактики обязательна.