Осознанный выбор

14 июля 2011 автор: Galakt

Купить Ford Focus я решился осознанно, перед этим рассмотрев множество вариантов. Форд Фокус хетчбек выиграл среди всех претендентов. С самого начала лично мне понравился дизайн, практичный салон и динамичный салон. Лично для меня огромную роль сыграла цена автомобиля, которая в сравнении со своими «одноклассниками» была дешевле на 100 тысяч рублей, что составляло около 20% при схожей, а то и при более бедной комплектации.

Куплен Ford Focus с двигателем 1.8 литров, комплектация Титаниум, включающая в себя: боковые подушки безопасности, противотуманные фары, обогрев передних сидений, кожаным рулем, электроприводами всех четырех окон и хорошей стереосистемой.
Первый крупный тест-драйв я устроил для Фокуса, когда ездил в Крым. На дороге Ford Focus чувствует себя довольно уверенно, хорошо, что машина широкая, и на заднем сидении еще благополучно разместилось два пассажира с валом сумок посередине, кто путешествовал, тот меня поймет. Средняя скорость передвижения составляла 120-130 кмч, расход по маршруту составил около 8 литров на 100 киллометров, это при том, что кондер был постоянно включен. Расход бензина, считаю, просто потрясающим.

В Крыму часто ездили по земляным дорогам. Пыль, конечно, поднималась громадным столбом. Подвели только задние уплотнительные резинки на дверях, к передним претензий нет. Просвет Ford Focus не позволяет на нем покорять горные преграды, да и мы особо не усердствовали, где-то тихонько, не спеша, где — пешочком. следить за домом

Для прохлады в салоне, кондиционеру требуется несколько минут. Говоря о кондиционере, скажу сразу, что с холодом Ford Focus справляется намного лучше. Были морозы и минус 15 и минус 25, и печка никогда не подводила, двигатель прогревается быстро и стабильно держит заданную температуру даже в процессе движения.

Путешествовали мы по Крыму достаточно много, запомнилась путешествие в Новый свет за шампанским по серпантину, который не отличается особой шириной. И здесь Форд Фокус проявил себя с лучшей стороны. Все подъемы и спуски преодолевали, не прилагая грандиозных усилий. В общей сложности провели в Крыму 10 дней, загоревшие и полные счастья поехали обратно в Москву. Кондиционер ни разу не подвел и работал отлично, хотя внешний термометр показывал температуру +38;+40. Добрались мы, слава Богу, успешно, без единой поломки.

В Крыму на Форде

В Крыму на Форде

Недавно прошли первый техосмотр, ничего не ломалось, шустрый двигатель, который дает ровно столько мощей, сколько нужно этой машине. В общем, первый ТО прошли без нареканий. Устойчивость Фокуса в поворотах меня просто поражает, может это как-то связанно с тем, что он самый широкий в своем классе, не знаю. Если сказать двумя словами о машине, то я ей доволен. Правда в мечтах появилась покупка Ford Focus CT, но это уже будет другая история. А пока проехав около 20 тысяч километров, побывав при этом в Краснодаре, Крыму и на Селигере, машиной довольны и ничуточки не жалеем.

Комментарии закрыты.