Страховое общество ГЕОПОЛИС

9 Сентябрь 2009 автор: Galakt

Страховой полис - оправданые расходы?

Страховой полис - оправданые расходы?

     Этим рассказом я начинаю рубрику о компаниях вредителях, иначе их просто не назавёшь.
     Первыми в моём списке компаний “вредителей” будет страховая компания ГЕОПОЛИС.

Итак начнём. 30 сентября 2008 года я попал в аварию. На круговом движении меня, вернее мой автомобиль ВАЗ 2107 ”протаранил” не уступив мне дорогу МАЗ. Удар пришёлся как раз на “стойку” кузова. Внешние повреждения небольшие, небольшое замятие задней левой дверцы, пара сколов на “водительской”. Но самое печальное - стойка “ушла” немного вперёд и в салон.  Это была предистория, а теперь будет сама история.

Автомобиль у меня был застрахован по КАСКО, как уже понятно из названия статьи - в компании ГЕОПОЛИС. Так что особо я не переживал, компания достаточно известная, повреждения вроде не значительные, ремонтнопригодные, никаких “трудностей” с ремонтом быть не должно. Приехал в ГЕОПОЛИС, оформил аварию, привёз им нужные справки. Предложили страховую премию на выбор, деньгами или сделать ремонт “силами” компани. Долго не думая выбрал ремонт, чего думаю самому возиться, ездить по автосервисам, закупать материалы, сделают сами и ладно. Направили меня на ремонт в техцентр компании АВТОКЕЙ, в салон (там же и техцентр) на улице  1-й Котляковский пер., д. 2-а. Ну что думаю, далеко от меня конечно, но ничего ближе к дому не предложили, да и компания известная, сеть автосалонов с собственной ремонтной базой. Звоню в Авто`Кей, говорят запись почти на полтора месяца вперёд, прикинул - получается почти как раз на новогодние праздники, ладно думаю, мне на зимние каникулы машина всё равно без надобности, записываюсь.

Пришло время ехать сдавать машину в ремонт. Предварительно ещё раз созвонившись приехал. Заполнил бланк заявки, отдал им направление из страховой, оставил машину. Сказали будет готово через пять дней. Нормально думаю, до нового года машину как раз успеют сделать. Подходит время, звоню, говорят будет готово в январе. Вообщем рассказ здесь не о АВТОКЕЙ, а о ГЕОПОЛИС. А историю как мне ремонтировали машину в АВТОКЕЙ читайте в следующем рассказе посвящённому данному техцентру. Кратко скажу - машину мне там так и не отремонтировали, вернее сделали только половину работы.

И вот после мытарств с ремонтом в АВТОКЕЙ, я справедливо пологая что машину мне всё-таки должны отремонтировать, направился опять в ГЕОПОЛИС. В то время по телевизору как раз шла их Видео реклама в интернете для Вашего бизнеса. Приезжаю, говорю так вот  и так, машину мне не сделали. И большой такой, крупный, громогласный дядька не вставая со своего места, сразу стал кричать что они здесь не причём, и мне надо идти опять в техцентр. Надо сказать что терпеть не могу клерков-хамов, и любое хамство меня выводит из равновесия, внешне оставаясь совершенно спокойным я начинаю “ставить” таких на место. Надо сказать что здесь этого делать не пришлось, в ответ на его истерические крики, спокойно объяснил ему что я никаких договоров с данным техцентром не заключал, и что у меня договор один, с компанией ГЕОПОЛИС, по которому они взялись отремонтировать мою машину в качестве страхового вознаграждения. И какими и чъими силами они это будут делать - мне нет никакого дела. На данный момент машина не отремонтирована, следовательно страховка не получена со всеми вытекающими. Выслушав мой монолог, дядька уже спокойно сказал, что мне надо бы ещё раз обратиться в техцентр. Ладно думаю, так и быть, поеду съезжу.

     Финал: машину мне так и не сделали, ГЕОПОЛИС свои обязательства не выполнил. Историю с ремонтом машины по направлению из Геополиса в АВТОКЕЙ читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии закрыты.